Продавец ХозБуд развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
733 отзыва

К сожалению, сейчас магазин не может обрабатывать заказы и сообщения клиентов. Заказы и сообщения, присланные с 17-06-2021 по 21-06-2021, будут обработаны 21-06-2021. Отправки, и обычный режим работы компании возобновится с 21-06-2021. Приносим наши извинения!!! С уважением, магазин ХозБуд.

Интернет магазин ХозБуд
+380975695664
+380975695664
+380507684836

Автоклав пр-во Харьков

  • Нет в наличии

1 700 грн.

+380975695664
  • +380507684836
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Автоклав  пр-во  Харьков
Автоклав пр-во ХарьковНет в наличии
1 700 грн.
+380975695664
  • +380507684836

Описание

Автоклав на 18 пол литровых банки для домашнего консервирования.

 

Новая модель автоклав производства Харьков отличается от других сварных моделей, тем что он изготовлен из баллона, что дает ему высокую практичность и безопосность. Автоклав предназначен для консервирования продуктов в стеклянные банки объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях. Для стерилизации (тепловой обработки при температуре свыше 100С) пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные или жестяные банки.

Новая модель автоклава имеет литраж в 28 л и вмещает в себя до 20 полулитровых или до 10 литровых банок с консервацией за одну загрузку. Температура стерилизации в них составляет от 113 до 120 градусов Цельсия. Эта модель очень безопасна и проста в эксплуатации. Приобретая автоклав, он уже полностью готов к работе. Модель работает от внешнего источника тепла (газовая горелка, газовая плита, открытый огонь), что позволяет использовать его для стерилизации банок на даче при отсутствии электричества.

На сегодняшний день выбор достаточно широк, поэтому многие ориентируются на свои потребности и возможности. Автоклав с объемом в 28 литров станет прекрасным помощником для приготовления домашней консервации. Он оснащен всеми необходимыми элементами для безопасной готовки запасов на зиму.

 

Подготовка к работе.

  • Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань.
  • Поставить закатанные банки в автоклав
  • Залить воду в автоклав так, чтобы она была выше на 1,5-2 см верхних крышек банок
  • Установить крышку с манометром и закрутить ее винтом.
  • Насосом накачать давление 1,5атм
  • С помощью мыльной пены проверить герметичность автоклава.(особенно там где золотник и манометр)Герметичность автоклава обязательна!
  • Нагреваем автоклав на источнике огня и следим за температурой. Рекомендуемая температура, время и давление автокланирования см.таб.выше. В процессе стериализации если давление будет выше 6атм то сработает аварийный клапан. По окончании этого времени стериализации убираем огонь и даем остыть автоклаву до 30 °С. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТОРОЖНО СТРАВЛИВАЕМ ВОЗДУХ И ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ АВТОКЛАВА

 

Особенности

  • Автоклав изготовлен из газового баллона
     

Комплектация:

  • автоклав
  • манометр
  • термометр
  • аварийный клапан сброса давления
  • инструкция

 

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:


«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.


«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую ― целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.


« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

 

С помощью вакуума, создаваемого внутри автоклава, процесс варки ускоряется в несколько раз. В табличке вы можете ознакомится с временем стерилизации различных продуктов.

Наименование продуктов Рекомендуемое время стерилизации
Мясо 60 мин
Рыба 40 мин
Овощи 25 мин

 

 

Весь выбор Автоклав Вы можете посмотреть ЖМИ ЗДЕСЬ.

Характеристики

Основные
Производитель  Харьков
Страна производительУкраина
Габаритные размеры
Внутренний объем28 л

Информация для заказа

  • Цена: 1 700 грн.