Корзина
604 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
ХозБуд
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380975695664
+380507684836
Сергей
УкраинаХарьковская областьХарьковГород Харьков, ТЦ"БАРАБАШОВО" Рынок барабашово.
Карта

Автоклав бытовой пр-во Николаев

Автоклав бытовой пр-во Николаев , фото 1
Автоклав бытовой пр-во Николаев , фото 2Автоклав бытовой пр-во Николаев , фото 3
  • Нет в наличии

1 600 грн.

Автоклав бытовой пр-во Николаев
1 600 грн.
Нет в наличииАвтоклав бытовой пр-во Николаев
+380975695664
  • +380507684836
+380975695664
  • +380507684836
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Автоклав на 12 поллитровых банки бытовой для домашнего консервирования 

Технические данные:

  • вместимость автоклава: 1литр  банка - 10шт,0.5 литр банка     - 12шт
  • давление срабатывания рабочего клапана, кг/см2                      - 1,5
  • давление срабатывания предохранительного клапана, кг/см2   - 2,2
  • габаритные размеры, мм
    • высота.. 480
    • ширина.. 390
  • масса автоклава , кг 16

Автоклав состоит из корпуса 1, выполненного в виде цилиндрического бака, крышки 2, уплотнения 3, винтов 4, гайки 5. на крышке 2 установлены рабочий 6 и предохранительный 7 клапана. Рабочий клапан 7 служит для стравливания избы точного давления пара из автоклава в аварийной ситуации (например, засорилось отверстие в штуцере рабочего клапана 6).

Для размещения банок в автоклав в два яруса, имеется кассета, которая вставляется в корпус и состоит из: основания 8, проставок 9, прокладок 10, крышки 11. шпилек 12 и гайки 13.
 

Автоклав имеет ручку 14 для снятия крышки 2, ручки 15 для переноса автоклава, а также отверстие 16 для установки термометра.

Что потребуется для консервирования в автоклаве:

- банки; - крышки: - специи в соответствии с рецептом консервирования того или иного продукта; - мясо или рыба; - овощи или фрукты (в зависимости от того, что именно вы собираетесь консервировать).
 

Как использовать автоклав для консервирования

Рецепт приготовления тушенки 1. Подготовьте продукты. Если вы собираетесь делать тушенку, нарежьте мясо на куски, посолите по вкусу. Вниз банок положите 3 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца. Сверху плотно натрамбуйте подготовленные куски мяса до самых плечиков банки. Прикройте банки железной крышкой для консервирования, составьте на решетку автоклава. 
2. Вниз автоклава налейте воду до указанного уровня. Плотно притяните крышку, выставите датчик давления на 2, включите автоклав в электрическую сеть. Если прибор не электрический, поставьте его на газовую или электрическую плиту или же воспользуйтесь газовой горелкой. По мере того, как на датчике давление будет превышать 2 очка, сбавляйте огонь или полностью его отключайте на короткое время. Через 1,5 часа тушенка будет готова. 
3. Спустите пар, аккуратно откройте крышку, вытащите банки, закатайте, отнесите в холодильник или погреб. 

Рецепт приготовления рыбных консервов 1. Распотрошите рыбу, промойте, сложите в емкость, дайте время полностью стечь воде. 
2. Нарежьте рыбу на куски, посолите. Вниз банок положите лавровый лист, 6 горошин перца. Утрамбуйте рыбу, прикройте крышкой, составьте в автоклав.
3. Далее процесс будет точно такой же, как описан в рецепте приготовления тушенки. Но рыба готовится значительно быстрее. Для полного приготовления рыбных консервов достаточно производить нагрев не более 60 минут. 
4. Закатайте рыбные консервы. Отнесите в прохладное место. 

Стерилизация в автоклаве
Приготовление консервов в домашних условиях занимает достаточно много времени. Чтобы процесс ускорить, можно использовать автоклав. Например, для консервирования огурцов без автоклава необходимо несколько раз кипятить воду и заливать банки. С использованием автоклава можно сразу приготовить маринад, залить огурцы, прикрыть банки крышками, составить в автоклав и простерилизовать в течение 15 минут. 
Таким же методом можно консервировать помидоры, закатывать на зиму салаты, компоты и делать другие домашние заготовки. 

 

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:


«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.


«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.


« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

Характеристики
Основные
Страна производительБеларусь
СостояниеНовое
ТипАвтоклав
Масса16.0 (кг)
Габаритные размеры
Ширина390.0 (мм)
Высота480.0 (мм)
Информация для заказа
  • Цена: 1 600 грн.