Автоклав электрический

- Нет в наличии
1 600 грн.
- +380507684836
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Автоклав электрический на 10 литровых и 21 поллитровую банку с ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫМ КЛАПАНОМ
Предназначен для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов в домашних условиях.
Рассчитан на 10 банок по 1 литру или на 21 банку по 500 мл.
В комплект входит: термометр и манометр, провода в комплект не входят !
Оборудован двумя тэнами. Один мощностью 3,5 кВт, предназначенный для быстрого нагрева. Второй 1 кВт, для поддержания рабочей температуры автоклава.
Подготовка к работе:
1 Устанавливаем манометр
2 Устанавливаем предохранительный клапан
3 Заполняем на 1/3 стойку термометра машинным маслом и устанавливаем термометр
4 Улаживаем на дно автоклава плотную ткань (мешковину или джинс) в 2 3 слоя
5 Ставим заполненные и закатанные банки(литровые в 2 ряда по 5 штук поллитровые в 3 ряда по 7 штук) между собой и между рядами банки ничем не перелаживать
6 Заполняем автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта водой слоем 1.5-2 см
7 Закрываем крышку автоклава и автомобильным насосом накачиваем давление 1.5 атм и визуально с помощью мыльной пены а также на слух проверяем автоклав на предмет герметичности(особенно в местах установки манометра и предохранительного клапана)
Герметичность автоклава имеет очень большую роль(она обязательна)
Банки не должны иметь ни трещин ни пузырьков воздуха в стекле (иначе они полопаются)
8 Нагреваем автоклав так, чтобы температура достигла 100 градусов и с этого момента засекаем время(время варки 15-20 мин в зависимости от огня и продукта консервирования) температура во время варки может подняться до 110-120 градусов а давление до 5-7 атм
9 Выключив автоклав даём ему остыть до температуры 30 градусов (не допускайте резких перепадов температуры - может произойти розгерметизация банок)
10 Только после остывания через золотник осторожно стравите воздух и откройте автоклав
Рекомендуем для получения опыта с работой автоклава сделать пробное консервирование 1-2 банки
Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:
«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Состояние | Новое |
Тип | Автоклав |
Информация для заказа
- Цена: 1 600 грн.