Корзина
661 отзыв
Интернет магазин ХозБуд
+380975695664
+380975695664
+380507684836

Автоклав бытовой электрический пр-во Харьков

  • В наличии

2 450 грн.

+380975695664
  • +380507684836
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Автоклав бытовой электрический пр-во Харьков
Автоклав бытовой электрический пр-во ХарьковВ наличии
2 450 грн.
+380975695664
  • +380507684836
Купить

Описание

Автоклав электрический на 20 полулитровых банки бытовой для домашнего консервирования 

 

Уважаемы покупатели просим Вас относиться к этому с Технической стороны, а не как к Декоративному изделию!!Он с предприятия  не комплектуется упаковкой и его транспортируют как изделие из металла , а не на ватных подушках . Внутри  он не окрашен, так как он изготовлен из стали возможен налет окисления!!! 

Данная модель автоклава имеет литраж в 30 л и вмещает в себя 20 полулитровых или 14 литровых банок с консервацией за одну загрузку. Эти харьковские автоклавы производятся из прочной стали. Температура стерилизации в них составляет от 110 до 120 градусов Цельсия. Эта модель очень безопасна и проста в эксплуатации. Приобретая автоклав, он уже полностью готов к работе.

Электрический автоклав - прекрасный ассистент для заботливых хозяев. Надежно истребляет бактерии, существенно понижает период изготовления консервируемых продуктов, улучшает вкусовые свойства и качество изготовленных вами консерв, повышает в несколько раз сроки сбережения готовой продукции. 
С легкостью изготовит тушенки, рыбные консервы, салаты, овощные ассорти…

Благодаря автоклаву вам не понадобиться расходовать собственное время на стерилизацию банок, выпаривание крышек и долгое время ожидать, когда они в конечном итоге проварятся.

С помощью давления, создаваемого внутри автоклава, процесс варки ускоряется в несколько раз. В табличке вы можете ознакомится с временем стерилизации различных продуктов.

Большая вместимость автоклава и быстрая стерилизация позволяет справиться даже с большим урожаем в считанные часы.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и знакомых вкусными консервами в зимний и весенний периоды. Особенно если это продукты, выращенные на своих грядках. Но при одной мысли о том, сколько времени и сил потребуется на заготовку достаточного количества консервации, у многих опускаются руки и пропадает любое желание. Бытовой автоклав позволит вам сэкономить и ваши силы, и ваше время. Благодаря ему вы сможете быстро и без труда приготовить самые разнообразные консервы в домашних условиях. Сможете порадовать свою семью и своих близких вкусной консервацией собственного производства из овощей, фруктов, мяса, грибов, рыбы.

Автокланирование сможет надежно защитить консервы от бактерийускорить процесс консервирования, а также поможет сохранить вкусовые качества продуктов. Но самое главное с помощью стерилизации консервов в автоклаве вы сможете значительно увеличить сроки хранения продуктов.

Купите автоклав в нашем интернет магазине и вы сами убедитесь насколько процесс консервации станет для вас простым и быстрым. Сможете сохранить свой богатый урожай, выращенные с таким трудом.

Автоклав можете купить самовывозом из офиса в Харькове, либо можете заказать доставку автоклава в любой регион Украины

 

Подготовка к работе:

1 Устанавливаем манометр

2 Устанавливаем предохранительный клапан

3 Заполняем на 1/3 стойку термометра машинным маслом и устанавливаем термометр

4 Улаживаем на дно автоклава плотную ткань (мешковину или джинс) в 2  3 слоя

5 Ставим заполненные и закатанные банки(литровые в 2 ряда по 5 штук  полулитровые в 3 ряда по 7 штук) между собой и между рядами банки ничем не перелаживать

6 Заполняем автоклав водой так чтобы верхняя банка была покрыта водой слоем 1.5-2 см

7 Закрываем крышку автоклава и автомобильным насосом накачиваем давление 1.5 атм и визуально с помощью мыльной пены а также на слух проверяем автоклав на предмет герметичности(особенно в местах установки манометра и предохранительного клапана)

Герметичность автоклава имеет очень большую роль(она обязательна)

Банки не должны иметь ни трещин ни пузырьков воздуха в стекле (иначе они полопаются)

8 Нагреваем автоклав так, чтобы температура достигла 100 градусов и с этого момента засекаем время(время варки 15-20 мин в зависимости от огня и продукта консервирования) температура во время варки может подняться до 110-120 градусов а давление до 5-7 атм

9 Выключив автоклав  даём ему остыть до температуры 30 градусов (не допускайте резких перепадов температуры - может произойти розгерметизация банок)

10 Только после остывания через золотник осторожно стравите воздух и откройте автоклав

Рекомендуем для получения опыта с работой автоклава  сделать пробное консервирование  1-2 банки

 

Особенности

 

  • Быстрое время приготовления
  • Экономия электроэнергии (за счет регулировки мощности тэна)
  • Наличие термометра и манометра для контроля процесса приготовления

Комплектация

  • корпус установки;
  • крышка;
  • манометр;
  • автомобильный золотник (для нагнетания начального давления)
  • термометр;
  • клапан предохранительный
  • инструкция

 

 

 

Рекомендуемые рецепты приготовления консервов из опыта хозяек:


«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.


«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.


« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

 

 

 

Характеристики

Основные
Производитель  Харьков
Страна производительУкраина
ТипАвтоклав
Мощность2.2 кВт
Масса21 кг
Габаритные размеры
Внутренний объем30 л

Информация для заказа

  • Цена: 2 450 грн.